Elefante informacion para niños

Elefante informacion para niños

¿cuáles son 5 datos interesantes sobre los elefantes?

soporta HTML5 videoWhite Tiger FactsElephantMurad Ali Khan es un investigador, escritor y editor, que cree en la generación de contenidos de calidad. Dirige un impresionante equipo de estudiantes de secundaria, profesores y licenciados en informática que le ayudan a crear y mantener sitios web y aplicaciones educativas.Cuando no está trabajando en la web, Murad disfruta yendo de excursión, leyendo las últimas noticias científicas, jugando al tenis y pasando el rato con sus amigos.Deja una respuesta Cancelar respuestaTu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados *Nombre del comentario *Email *Sitio web

Hábitat del elefante

Hay dos especies de elefantes: El africano y el asiático. Las orejas de los elefantes africanos son mucho más grandes que las de sus primos y se describen con la forma del continente africano, mientras que las de los elefantes asiáticos tienen la forma del subcontinente indio.

Los elefantes se comunican de diversas maneras: con sonidos como los de las trompetas (algunos sonidos son demasiado bajos para que las personas los oigan), con el lenguaje corporal, con el tacto y con el olor. También pueden comunicarse mediante señales sísmicas -sonidos que crean vibraciones en el suelo- que pueden detectar a través de sus huesos.

Los elefantes asiáticos también están amenazados, ya que han disminuido al menos un 50% en las últimas tres generaciones. Sólo quedan unos 45.000 en estado salvaje. A medida que su hábitat cambia, se fragmenta y se pierde a causa de los asentamientos humanos y la agricultura, a las poblaciones de elefantes asiáticos les resulta más difícil seguir sus rutas migratorias tradicionales para llegar al agua, la alimentación y las zonas de cría, y entran en contacto, a menudo peligroso, con las personas.

Datos del elefante

Hay dos especies de elefantes: El africano y el asiático. Las orejas de los elefantes africanos son mucho más grandes que las de sus primos y se describen con la forma del continente africano, mientras que las de los elefantes asiáticos tienen la forma del subcontinente indio.

Los elefantes se comunican de diversas maneras: con sonidos como los de las trompetas (algunos sonidos son demasiado bajos para que las personas los oigan), con el lenguaje corporal, con el tacto y con el olor. También pueden comunicarse mediante señales sísmicas -sonidos que crean vibraciones en el suelo- que pueden detectar a través de sus huesos.

Los elefantes asiáticos también están amenazados, ya que han disminuido al menos un 50% en las últimas tres generaciones. Sólo quedan unos 45.000 en estado salvaje. A medida que su hábitat cambia, se fragmenta y se pierde a causa de los asentamientos humanos y la agricultura, a las poblaciones de elefantes asiáticos les resulta más difícil seguir sus rutas migratorias tradicionales para llegar al agua, la alimentación y las zonas de cría, y entran en contacto, a menudo peligroso, con las personas.

10 datos sorprendentes sobre los elefantes

Los niños son pequeños seres curiosos, y su interminable deseo de saber más es algo que puede hacer que los padres se devanen los sesos la mayor parte del tiempo. Si su hijo es un fanático de los elefantes y quiere saber más sobre este majestuoso mamífero, ¡este artículo vendrá en su ayuda! Aquí tienes algunos datos sorprendentes y emocionantes sobre los elefantes que los padres deben compartir con sus hijos.

Los elefantes se encuentran en varias partes del mundo, y estos animales gigantes se clasifican a grandes rasgos en tres especies: elefantes asiáticos o Elephas Maximus, elefantes africanos o Loxodonta Africana, y elefantes africanos de la selva o Loxodonta cyclotis. Las diferencias entre estas especies son su tamaño y sus orejas. Los elefantes asiáticos son de menor tamaño que sus homólogos africanos y tienen orejas menos pronunciadas y más pequeñas. Otro dato interesante es que los elefantes asiáticos tienen una pequeña estructura en forma de dedo en el extremo de la trompa, mientras que los elefantes africanos tienen dos de estas estructuras en forma de dedo.

Los elefantes asiáticos se encuentran principalmente en los bosques tropicales de la India, Nepal y el sudeste asiático, y los elefantes africanos se encuentran sobre todo en los bosques tropicales de África occidental y central, el África subsahariana y el desierto del Sahel.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad